Darkland - Ahmad, Fenar; Tuxen, Kasper; Salim, Dar; Fischer Christensen, Stine; Sivandi, Ali (Concorde, 2018)
Ein Krimineller irakischer Herkunft sucht nach einem missglückten Banküberfall Schutz in der noblen Villa seines älteren Bruders in Kopenhagen, doch der angesehene Herzchirurg weist ihn unwillig ab. Am nächsten Morgen ist der Bankräuber tot, grausam ermordet von seinem Auftraggeber. Als die Polizei bei den Ermittlungen nicht weiterkommt, macht sich der Arzt selbst daran, seinen Bruder zu rächen. Unausgegorener, brutaler Actionfilm, der seine unterschwelligen Themen um Emigration und Integration zugunsten eines harten, mitunter blutrünstigen Rachethrillers vernachlässigt. [Film-Dienst]