The Awful Truth Based on a Play by Arthur Richman - MacCarey, Leo; Walker, Joseph; Dunne, Irene; Grant, Cary; Bellamy, Ralph (The Criterion Collection, 2018)
Da seine Ehe nicht mehr zu funktionieren scheint, reicht ein Paar die Scheidung ein. Weil das Urteil erst nach 90 Tagen rechtskräftig wird, verbleibt den beiden eine Bedenkzeit, die vor allem er nutzt, um die Frau erneut für sich zu gewinnen. Eine "screwball comedy" in Perfektion, die vom Wortwitz der Dialoge und vom Spielwitz der Hauptdarsteller lebt. Auch die Nebenfiguren warten mit einigen komischen Überraschungen auf. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]