Leuchtfeuer - Staudte, Wolfgang; Baberske, Robert; Ritter, Leonhard; Naumann, Horst; Thomas, Jochen (Filmverlag Fernsehjuwelen, 2015)
Auf einer einsamen unwirtlichen Insel droht eine Hungersnot. Um in den Besitz von Strandgut zu gelangen, verursachen die Bewohner der Insel durch Löschen des Leuchtfeuers eine Schiffskatastrophe. Als sich jedoch herausstellt, daß sich an Bord des Schiffes ein Kindertransport befindet, kommt den Menschen das Ungeheuerliche ihrer Tat zum Bewußtsein. Sie tun alles, um die Kinder zu retten. Ein ausdrucksstarker Film von überdurchschnittlicher künstlerischer Qualität. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video