Berlin Falling - Duken, Ken; Ngo The Chau; Wlaschiha, Tom; Bach, Marisa Leonie (NFP, 2018)
Auf der Autofahrt nach Berlin gerät ein ehemaliger Elitesoldat in die Fänge eines IS-Terroristen, der in der Hauptstadt ein Bombenattentat plant. Erst spät merkt er, dass ihn der Attentäter gezielt ausgesucht hat und zudem das Leben seiner Ex-Frau und seiner Tochter bedroht. Der formal und darstellerisch ambitionierte Thriller kämpft inhaltlich mit allzu vielen Unwahrscheinlichkeiten, um als Spannungskino zu fesseln. Auf halbem Weg zwischen Kammerspiel und Actionfilm geht dem Road Movie die Luft aus. [Film-Dienst]