Rambo - First Blood nach einem Roman von David Morrell - Kotcheff, Ted; Laszlo, Andrew; Stallone, Sylvester; Crenna, Richard; Dennehy, Brian (Studiocanal, 2011)
Ein ehemaliger Vietnamkämpfer wird aus nichtigem Anlaß von der Polizei gejagt und liefert ihr, in die Enge getrieben, einen blutigen Privatkrieg. Perfekt inszenierter, harter und spannender Actionfilm mit einigen interessanten Ansätzen zur Aufarbeitung US-amerikanischer Vergangenheit. Der große Erfolg des Films machte Hauptdarsteller Sylvester Stallone zum Massenidol. Es folgten mehrere Fortsetzungsfilme, in denen "Rambo" als brutaler Law-and-Order-Mann zur Comic-Figur degenerierte. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc