Schlafes Bruder nach einem Roman von Robert Schneider - Vilsmaier, Joseph; Eisermann, André; Vávrová, Dana; Becker, Ben (Fernsehjuwelen GmbH, 2018)
Zu Beginn des 19. Jahrhunderts wächst in einem abgeschiedenen Alpendorf ein junger Mann mit genialischer musikalischer Begabung auf. Durch Mißtrauen und Mißgunst ohnehin zum Außenseiter gestempelt, scheitert er letztlich an seiner unerfüllten Herzensliebe. Eine Verfilmung des Erfolgsromans von Robert Schneider, die für die subtile und komplexe Erzählstruktur der Vorlage nie eine filmische Entsprechung findet. Mit außergewöhnlichem äußerem Aufwand entstand eine protzige Großproduktion, die die Fabel unangemessen vereinfacht und auf eine doppelt scheiternde Liebesgeschichte reduziert. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc