Blue Collar - Schrader, Paul 1946-; Byrne, Bobby 1932-2017; Pryor, Richard 1940-2005; Keitel, Harvey 1939-; Kotto, Yaphet 1939-2021 (INDICATOR, 2018)
Sozialkrimi über drei Automobilarbeiter in Detroit, die, um ihre materielle Not zu mildern, den Gewerkschaftstresor aufbrechen und dabei Material über illegale Machenschaften der Gewerkschaftsführung entdecken. Eine Rachemaschinerie gerät in Gang, der sie nicht gewachsen sind. Ein Film um Macht, Geld, Intrigen, Rassismus und Unterdrückung; politisch glaubwürdig, nüchtern, brillant inszeniert, fotografiert und gespielt. [Film-Dienst]