The Bird with the Crystal Plumage Based on a Novel by Edgar Wallace - Wallace, Edgar (Arrow Video, 2018)
Der in Rom lebende amerikanische Schriftsteller Sam wird Zeuge eines Mordversuchs in einer Kunstgalerie: Ohnmächtig muss er durch eine Glasscheibe zusehen, wie ein Angreifer mit schwarzen Handschuhen eine junge Frau bedroht. Es stellt sich heraus, dass der mysteriöse Täter schon mehrere Frauen ermordet hat. Sam entschließt sich, der Polizei bei der Aufklärung des Kriminalfalles zu helfen und macht sich auf die Verfolgung des Mörders. Dabei gerät er mit seiner Freundin allerdings schnell selbst in das Fadenkreuz des Killers. Die italienisch-deutsche Koproduktion war die erste Regiearbeit des Horrorfilm-Routiniers Dario Argento. [www.filmportal.de]
Keywords: Blu-Ray-Disc