Lady for a Day Based on a Novel by Damon Runyon - Runyon, Damon 1880-1946 (Odeon Entertainment, 2013)
Gefühlvoll-witzige Verfilmung einer Erzählung von Damon Runyon. Eine Frau, die in den Straßen Äpfeln verkauft, läßt ihre Tochter, die ein vornehmes Internat besucht, in dem Glauben, sie gehöre zur besseren Gesellschaft. Als die Tochter eines Tages ihren Besuch anmeldet, muß die hochstapelnde Mutter ihr eine Komödie vorspielen und dazu auf die Hilfe ihrer zwielichtigen Freunde zurückgreifen. Frank Capras erster großer Kino-Erfolg; der Regisseur verfilmte den Stoff 1961 noch einmal als "Die unteren Zehntausend". [Film-Dienst]