Das China Syndrom - Bridges, James; Crabe, James; Fonda, Jane; Lemmon, Jack; Douglas, Michael (Sony Pictures, 2013)
Ein Fernseh-Kamerateam filmt unerlaubt eine Beinahe-Katastrophe in einem Atomkraftwerk und kämpft, obwohl der Bericht nicht gesendet wird, um die Aufklärung der Vorgänge, während sich die Energiegesellschaft um Verschleierung bemüht. Ein spannender und kritischer Film mit deutlicher Haltung gegen Atomkraftwerke bei unzureichendem Stand der Kontroll-Möglichkeiten und der technischen Sicherheit; rasant inszeniert und hervorragend gespielt. [Film-Dienst]