The Colour of Pomegranates Based on a Poem by Sayat Nova - Paradzanov, Sergej Iosifovic; Sachbazjan, Suren; Ciaureli, Sof'ja Michajlovna; Alekyan, Melkon; Galstyan, Vilen (Second Sight, 2018)
Ein poetisches Filmgedicht ohne lineare Erzählung, das die Welt des armenischen Dichters Aruthin Sayadin in rätselhaften und teilweise surrealen Bildkompositionen aufleben läßt. Zitate aus seinen Gedichten verbinden sich zu einer eigenwilligen Sprachstruktur, ohne daß ihr Inhalt erfaßbar wird. In acht Kapiteln gegliederter Film; ein gleichzeitig spielerisches und ernsthaftes Experiment im Umgang mit Bild und Ton; lange Jahre verboten, zählt es inzwischen zu den bemerkenswertesten Beispielen des jüngeren sowjetischen Films. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc