Exhibition - Hogg, Joanna; Rutherford, Ed; Albertine, Viv; Gillick, Liam; Hiddleston, Tom (Artificial Eye, 2014)
Ein gut situiertes Londoner Künstlerehepaar sieht sich aus wirtschaftlichen Gründen gezwungen, nach 20 Jahren sein gemeinsames Haus zu verkaufen. Die Trennung von den gewohnten Räumen löst nachhaltige Verschiebungen innerhalb der Beziehung aus, die auch die kreative Arbeit betreffen. Mit analytischer Klarheit und scharfsinnigem Witz seziert der Film den Ablöseprozess zwischen Paar und Haus. Das außergewöhnliche Drama um eine "menage à trois" erweitert das Genre des Beziehungsfilms um eine raumimmanente Komponente. [Film-Dienst]