Victoria - Staffel 2 Episode 1-8 - James Larsson, Lisa; Sax, Geoffrey; Loach, Jim; Lee, John; Arrildt, Rasmus; Rutherford, Ed; Coleman, Jenna; Hughes, Tom; Holtz, Daniela (Edel Germany, 2018)
Das gefeierte Historiendrama "Victoria", kehrt für eine neue Staffel zurück. Königin Victoria muss sich sehr modernen Herausforderungen stellen: Wie vereint man die Aufgaben einer jungen Mutter, die Ehe mit Prinz Albert und die Regierungsaufgaben als Herrscherin über das mächtigste Empire der Welt? Autorin und Produzentin Daisy Goodwin konzentriert sich in den acht Serienepisoden weitgehend auf die frühen Herrschaftsjahre der englischen Königin Victoria - von der Thronbesteigung im Alter von 18 Jahren bis hin zu ihrer Hochzeit mit Prinz Albert im Jahr 1840. Dabei dienen der Serienschöpferin die Tagebücher der Queen als Basis, eine historisch bis ins kleinste Detail exakte Biografie ist die Serie damit jedoch nicht. Sie nimmt sich viele Freiheiten, um das Leben und Ringen der jungen Regentin um Selbstbehauptung auszuschmücken. Politische Intrigen, das Leben Oben/Unten, und eine Liebesgeschichte prägen diese Serie. [www.amazon.de]
Keywords: Blu-Ray-Disc