Top of the Lake - China Girl Episode 1-6 - Campion, Jane; Kleiman, Ariel; McMicking, Germain; Moss, Elisabeth; Christie, Gwendoline; Englert, Alice; Kidman, Nicole (Polyband, 2017)
Eine psychisch labile australische Kriminalbeamtin kehrt nach vier Jahren in den Dienst zurück und wird in einen anspruchsvollen Fall um Mord und Menschenhandel verwickelt, der zudem persönlich wird, als sich ihre einst zur Adoption freigegebene 17-jährige Tochter als Freundin eines weit älteren Zuhälters herausstellt. Neben der Ermittlung versucht die Polizistin, Kontakt zu dem Mädchen zu knüpfen, stößt aber sowohl bei ihm als auch bei seinen Adoptiveltern auf Widerstand. Mehr Drama als Krimi, überzeugt die zweite Staffel der (Fernseh-)Miniserie mit atmosphärischer Milieuzeichnung und eindrücklichen Darstellern. An den Rändern eröffnet sich zudem immer wieder die Gelegenheit für skurrile Komik. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video