Friede, Freude, Katzenjammer - Gumm, Detlef; Ullrich, Hans-Georg (Die großen Dokumentaristen, 2017)
Dokumentarfilm über Erlebnisse und Erfahrungen aus der Zeit der deutschen Wiedervereinigung. Im Mittelpunkt stehen der Besitzer und die Mitarbeiter eines Steinmetz- und Denkmalpflegebetriebes in Magdeburg, deren Erzählungen und Beschreibungen mosaikartig zu einem Bild ihrer Befindlichkeit zusammengesetzt werden. Dazwischen sind Filmaufnahmen aus dem Privatbesitz der Befragten geschnitten. [Film-Dienst]