Vom Überstehen der Stürme - Gumm, Detlef; Ullrich, Hans-Georg (Die großen Dokumentaristen, 2017)
In einem Wohnblock im Ruhrgebiet haben die Nachbarn die ursprünglich als Garagenplätze vorgesehenen Flächen für Kaninchenställe genutzt. 400 Tiere werden dort gehalten. Die Nachbarn, welche die Kaninchen züchten und pflegen, kommen aus verschiedenen Generationen und unterschiedlichen Berufen. Das gemeinsame Hobby und die Sorge für den Unterhalt der Tiere haben sie zu einer Großfamilie werden lassen, die der Dokumentarfilm etwas idyllisch, aber auch in "Verhaltensprotokollen von großer Eindringlichkeit" (FBW) abbildet. [Film-Dienst]