... dann leben sie noch heute. Die Kinder von Golzow das Ende der unendlichen Geschichte - Junge, Winfried; Junge, Barbara; Leupold, Hans Eberhard; Klix, Harald; Dumke, Hans; Labuszewski, Walfried; Randel, Wolfgang (absolut Medien, 2017)
Der letzte Teil des Langzeitprojekts über "Die Kinder von Golzow", die seit 1961 mit der Kamera begleitet wurden. Nach 20 Filmen mit rund 44 Stunden Laufzeit verabschieden sich Barbara und Winfried Junge nun mit fünf Biografien, die den Alltag in der ostdeutschen Provinz erkunden, den Einfluss von großer Politik auf das Schicksal des Einzelnen belegen und die Verwandlung eines Dorfs sowie einer Landschaft dokumentieren. Trotz mancher didaktischer Kommentare eine sozial und soziologisch höchst aufschlussreiche Chronik von fast 50 Jahren Zeitgeschichte der DDR und des vereinigten Deutschlands. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video