Offene Wunde deutscher Film - Volxem, Florian von; Rossenbach, Sven
Ein alternativer Blick auf die deutsche Kinogeschichte ab den 1980er-Jahren, in dem insbesondere Filmemacher gewürdigt werden, die sich dem Genrekino verschrieben haben. Die These, dass sich diese Regisseure damit gegen das Arthouse-Kino und die staatliche Filmförderung positioniert hätten, wird von Filmexperten und Mitarbeitern mit Verve vorgebracht, lässt aber Gegenargumente außen vor. So entsteht eine kontroverse, sehr anfechtbare Argumentation, die durch die Vielzahl der Beispiele aber durchaus etwas von der Vielfalt des deutschen Kinos vermittelt. - Ab 16. [Film-Dienst]