Der Fall Barschel - Riedhof, Kilian; Neuenfels, Benedict; Fehling, Alexander; Hinrichs, Fabian; Matschke, Matthias (EuroVideo, 2016)
Zwei junge, ehrgeizige Investigativ-Journalisten können dem Ministerpräsidenten vom Schleswig-Holstein, Uwe Barschel (1944-1987), die Ausspionierung eines politischen Gegners nachweisen. Nach Barschels Rücktritt und seinem mysteriösen Tod in einem Genfer Hotel trennen sich die Wege der Reporter, da einer von ihnen nicht an die offizielle Selbstmord-These glauben mag. Der ungemein spannende, vor allem von Alexander Fehling brillant gespielte (Fernseh-)Politthriller fächert die skandalösen Umstände beim "Fall Barschel" in noch nie gezeigter Ausführlichkeit auf. Zugleich ein atmosphärisch dichtes Zeitbild der 1980er-Jahre. [Film-Dienst]