Blade Runner nach einer Geschichte von Philip K. Dick - Scott, Ridley; Cronenweth, Jordan; Ford, Harrison; Hauer, Rutger; Young, Sean (Warner, 2012)
Vor der Szenerie einer gigantischen Großstadt des Jahres 2019 spielt die Geschichte eines Spezialdetektivs, eines "Blade Runners", der vier künstliche Menschen ausfindig und unschädlich machen soll, deren humane Qualitäten er schätzen lernt. Zum Teil brillant in der Schilderung der Aura dieser Zukunftswelt und durchaus beachtenswert in der humanen Kernbotschaft, auch wohltuend ruhig und gelassen inszeniert. Dennoch kein ganz gelungener Film, da er über seiner frappant detailgenauen futuristischen Technik Handlungsführung und Charakterzeichnung vernachlässigt. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc