Sherlock: Das letzte Problem nach Motiven der Bücher von Arthur Conan Doyle - Doyle, Arthur C. (Polyband, 2016)
Sherlock Holmes, Dr. Watson und Holmes Bruder Mycroft bekommen es mit einem Fall zu tun, der den Brüdern persönlich nahe geht. Während hoch oben in der Luft in einem durch einen Terroranschlag führerlosen Flugzeug ein Mädchen um sein Leben bangt, werden die drei in einem Hochsicherheitsgefängnis auf einer Insel in ein teuflisches Spiel verwickelt. Ein ins Surreale driftender (Fernsehserien-)Psychothriller, der Motive aus Filmen wie "Shutter Island", "The Cell" oder "Saw" aufgreift. Ein ungemein spannendes Vexierspiel zwischen Wahn und Wirklichkeit, das sich in seinen Bezügen auf Holmes' Hintergrund sehr viele Freiheiten nimmt. Abschluss der vierten Staffel der BBC-Serie. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video