Sherlock: Der blinde Banker nach Motiven der Bücher von Arthur Conan Doyle - Doyle, Arthur C. (Polyband, 2011)
Nach einem Einbruch in eine Bank wird ein Gemälde durch geheimnisvolle Zeichen verunstaltet, ein Angestellter ermordet. Daraus erwächst eine ganze Serie von Morden, die den standhaften Detektiv Sherlock Holmes und seinen Partner Dr. Watson ins Chinatown Londons führen, wo sie einer chinesischen Schmugglerbande auf die Spur kommen. Zweiter (Fernseh-)Krimi einer ins London des 21. Jahrhunderts transformierten Serie nach Motiven von Arthur Conan Doyle. Die Episode erreicht nicht das Niveau des ersten Films, unterhält aber solide dank überzeugender Darsteller und einer gediegenen Inszenierung. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video