Sherlock: Im Zeichen der Drei nach Motiven der Bücher von Arthur Conan Doyle - Doyle, Arthur C. (Sherlock: Eine Legende kehrt zurück! - Staffel 3, 2014)
Während Dr. Watson bis über beide Ohren in den Vorbereitungen für seine Hochzeit steckt, grübelt Sherlock Holmes über ungelöste Fälle um einen Mordanschlag nach. Schließlich führen die Spuren zu einem Leibgardisten der Queen sowie einem "geisterhaften" Don Juan, und das ausgerechnet mitten in Watsons Hochzeitsgesellschaft. Holmes als Trauzeuge versucht, das Schlimmste zu verhindern. Die zweite Folge der dritten Staffel der BBC-Serie bietet eine gewitzte Verquickung der "Privatangelegenheit" der Hochzeit, die zwischen Watson und Holmes nicht ohne Reibereien abgeht, mit der detektivischen Ermittlung. Dabei spielt der Krimi reizvoll mit Erzähl- und Zeitebenen. [Film-Dienst]