Geheimkommando Ciupaga - Groschopp, Richard; Mogel, Siegfried; Müller, Alfred; Weinheimer, Horst; Schoß, Gunter (DDR TV-Archiv - Film, 2013)
Polen im Zweiten Weltkrieg: Zwei Mitglieder des Nationalkomitees "Freies Deutschland" nehmen Kontakt mit einer polnischen Partisanin und dem Führer der Nationalistischen Partei Polens auf. Sie werden verraten, können jedoch fliehen und untertauchen und später die Demontage eines Sägewerkes und die Erschießung sowjetischer Kriegsgefangener verhindern. Nach "Geheimkommando Ciupaga" (1968) zweiter Teil einer Fernsehreihe, die mit "Geheimkommando Spree" (1968) und "Geheime Spuren" (1969) fortgesetzt wurde. [Film-Dienst]