Wildwest bei der Wismut - Mauersberger, Kerstin; Ast, Jürgen (UAP, 2012)
Die Dokumentation von Jürgen Ast und Kerstin Mauersberger gewährt einen Blick in die wilden Anfangsjahre voller Abenteuer, Chaos, Anarchie, Terror und Tragödien. Nirgends konnte man so gut verdienen und wurde man so gut mit Lebensmitteln und Alkohol versorgt. Je lauter der Geigerzähler, desto reiner das Uranerz, desto mehr im Portemonnaie. Und nirgends gab es zu Beginn so viel "Wildwest" wie hier. Bezahlt haben die Kumpel mit ihrer Gesundheit … Zu Wort kommen Menschen, die das Wismut-Geschehen seinerzeit unmittelbar und auch aus sehr unterschiedlichen Perspektiven erlebt haben. Zudem wird erstmals 8mm-Filmmaterial des Heimatforschers Christian Teller gezeigt - beeindruckende Ansichten aus einer Zeit und einer Zone, in der Bildermachen streng verboten war. [www.mdr.de]
Keywords: DVD-Video