It Came from Beneath the Sea - Gordon, Robert; Freulich, Henry; Harryhausen, Ray; Tobey, Kenneth; Domergue, Faith; Keith, Ian (The Wonderful Worlds of Ray Harryhausen - Volume One: 1955-1960, 2017)
Ein riesiger Oktopus wird durch Wasserstoffbombenversuche aus der Tiefe des Meeres aufgescheucht und bedroht die Küste Kaliforniens. Ein trivialer Science-Fiction-Film mit für die Entstehungszeit imponierenden Spezialeffekten von Ray Harryhausen. - Ab 16. [Film-Dienst]