Tatort: Abendstern - Becker, Wolfgang; Vilsmaier, Joseph; Felmy, Hansjörg; Semmelrogge, Willy; Eickelbaum, Karin; Irrall, Elfriede (Tatort Essen: Kommissar Haferkamp ermittelt, 2017)
In einem Wald entdecken Arbeiter die Leiche von Isabel Raisch. Haferkamp verdächtigt zunächst den Ehemann. Erst spät findet er heraus, dass die Tote einen Geliebten hatte, Gerhard Helm. Die Indizien gegen Helm erhärten sich. Seine Frau versucht ihn zu schützen, belastet ihn aber nur umso mehr. Es stellt sich heraus, dass Helm und Frau Raisch am Tag ihres Todes einen Ausflug machten. Als der Wagen wegen Benzinmangels stehen blieb, ging Helm zur nächsten Tankstelle. Bei seiner Rückkehr lag Isabel im Sterben. [programm.ard.de]