Tatort: Zwei Leben - Staudte, Wolfgang; Roll, Gernot; Felmy, Hansjörg; Semmelrogge, Willy; Eickelbaum, Karin; Uhlen, Gisela (Tatort Essen: Kommissar Haferkamp ermittelt, 2017)
Nach zehn Jahren wird die Tarnung eines ehemaligen Kronzeugen gegen die US-Mafia aufgedeckt, der sich in Deutschland eine neue Identität aufgebaut hat. Der Enttarnte tötet den Mann, der ihn identifiziert hat, muss aber erkennen, dass ihn neben den Polizeiermittlern aus Essen auch eine weitere Person aus seiner Vergangenheit immer mehr in die Enge treibt. Etwas abenteuerlich konzipierter, aber stimmungsvoller und ausgesprochen spannender "Tatort", der in Regie, Kamera und Darstellung weit über dem Krimi-Durchschnitt liegt. [Film-Dienst]