Ich möchte kein Mann sein - Brand, Neil (The Masters of Cinema Series, 2017)
Um den Gängelungen durch ihre strenge Gouvernante und den neuen Hauslehrer zu entkommen, verkleidet sich eine junge Frau als Mann, um die aufregenderen Seiten des Lebens genießen zu dürfen: Rauchen, Trinken und Glücksspiel. In einem Nachtclub begegnet sie dem angetrunkenen Lehrer, zu dem sie sich bald so stark hingezogen fühlt, dass das Männerdasein seinen Reiz verliert. Temporeich inszenierte (Stummfilm-)Verwechslungs- und Rollentauschkomödie, die die (schon zur Entstehungszeit) mangelnde Originalität des Plots durch viel Spielfreude und Verve souverän wettmacht. - Ab 14. [Film-Dienst]