The 13th Floor - Bist du was du denkst? nach dem Roman von Daniel F. Galouye - Rusnak, Josef; Schultzendorff, Wedigo von; Bierko, Craig; Mueller-Stahl, Armin; D'Onofrio, Vincent (Universum Film, 2002)
Los Angeles im Jahr 1997: Für einen Computer-Experten gerät nach der Ermordung seines Chefs und Förderers die Welt für immer aus den Fugen. Er wird selbst der Tat verdächtigt und dringt bei seinen Recherchen nach Entlastungsbeweisen zu einer grausigen Vermutung vor: Könnten nicht Computer in der Lage sein, längst vergangene Epochen zu simulieren? Mehr noch: Könnte die eigene Existenz lediglich Ergebnis einer Programmierung sein? Aufwendige und technisch perfekte, freilich weitgehend innovationslose Variante des alten Zeitmaschinen-Themas. Die 1973 entstandene Verfilmung desselben Stoffes durch Rainer Werner Fassbinder ("Welt am Draht") wird dieses Remake überleben. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video