Das richtige Leben - Heber, Robert; Thieme, Andrej Johannes; Redetzki, Vincent; Stenger, Lou; Bogadtke, Jens-Uwe (Filmuniversität Babelsberg, 2016)
Ein 19-jähriger Bäckerlehrling und eine 18-Jährige aus unterschiedlichen sozialen Milieus verlieben sich ineinander und halten auch gegen den Widerstand der Eltern des Mädchens aneinander fest. Als die junge Frau schwanger wird und die beiden in Geldnot geraten, lässt er sich auf Drogengeschäfte ein, was die Beziehung erst recht in Gefahr bringt. Sorgfältig entwickeltes Sozialdrama, das den Schauplatz an der deutsch-tschechischen Grenze und die Arbeitssphären zum Aufbau einer glaubwürdigen Atmosphäre nutzt. Bewegend auch durch das natürliche Spiel der Darsteller. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video