The Big City Based on a Story by Narendranath Mitra - Ray, Satyajit; Mitra, Subrata; Chatterjee, Anil; Mukherjee, Madhabi; Banerjee, Haradhan (Artificial Eye, 2014)
Die modern denkende Frau eines Bankangestellten in Indien ist gegen den Willen der Familie und die Traditionen des Landes berufstätig; als sie von einer Ungerechtigkeit gegenüber ihrer Kollegin erfährt, gibt sie ihre Arbeit auf, obwohl ihr Mann seine Stellung verloren hat. Ein anrührender und erheiternder Beitrag des bedeutenden indischen Filmemachers zum Thema der Emanzipation der Frau; atmosphärisch dicht, breit und bedachtsam inszeniert. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc