The Lady from Shanghai Based on a Story by Sherwood King - Welles, Orson; Lawton, Charles; Hayworth, Rita; Sloane, Everett (Powerhouse Films, 2017)
Ein Matrose verfällt einer ebenso schönen wie reichen Frau, wird in eine Mordsache verwickelt und findet schließlich heraus, daß er von ihr nur als Werkzeug benutzt worden ist. Ein im Aufbau spannungsgeladener Stimmungen meisterlicher Film, dessen undurchsichtige Kriminalstory nur als Vorwand dient. Mit beißendem Zynismus übt der Film Kritik an den amerikanischen Fetischen, bleibt aber letztlich im Fatalismus stecken. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc