Ostwind - Aufbruch nach Ora - Garnier, Katja von; Emmerich, Florian; Binke, Hanna; Acken, Lea van; Bongard, Amber (Constantin Film, 2017)
Dritter Teil der "Ostwind"-Reihe, in dem die heranwachsende Pferdenärrin in die andalusische Heimat ihres Hengstes reist, um das Geheimnis seines Brandzeichens zu ergründen. Auf einem spanischen Gestüt lernt sie eine seelenverwandte Frau kennen, die im Einklang mit einer Wildpferd-Herde lebt und gegen den Verkauf des Landes an einen Konzern kämpft. Pferde- und Jugenddrama mit schauprächtigen Aufnahmen, Folklore und beschaulicher Naturmystik. Eindringlich thematisiert der Film den Abschied von der Kindheit und die mit dem Erwachsenwerden verbundenen Herausforderungen, scheitert letztlich aber an der Frage nach der Vereinbarkeit von Tierwohl und Tierhaltung. [Film-Dienst]