Attraction - Bondarcuk, Fëdor Sergeevic; Khasaya, Michail; Starshenbaum, Irina; Petrov, Aleksandr; Muchametow, Rinal (Capelight Pictures, 2017)
Der Absturz eines Raumschiffs mitten in Moskau ruft unter den Einwohnern Panik hervor. Eine Schülerin bricht mit einigen Kameraden auf, um die Eindringlinge aus dem Weltall gewaltsam von der Erde zu vertreiben, stößt aber auf einen freundlichen Außerirdischen, der sie ihre Haltung überdenken lässt. Russischer Science-Fiction-Film, dessen beeindruckende Schauwerte weit mehr überzeugen als die kritischen Ansätze zur Begegnung von Angehörigen unterschiedlicher Kulturen. Das oberflächliche Plädoyer für Dialogbereitschaft nimmt sich inmitten der Zerstörungsorgien eher seltsam aus. [Film-Dienst]