Rainy Dog - Miike, Takashi; Li Yi-Hsu; Aikawa, Sho; Lianmei Chen; Gao Ming-jun (Black Society Trilogy, 2017)
Ein japanischer Auftragskiller geht im verregneten Taipeh, getarnt als Taxifahrer, seinen Jobs nach. Er wird mit seinem ihm unbekannten Sohn konfrontiert und muss sich um ihn kümmern, als dessen Mutter spurlos verschwindet. Verhalten inszenierter Thriller mit elegischen Tönen. Der frühe Film von Takashi Miike wird gerne als Mittelteil der "Black Society Trilogy" etikettiert, doch die einzelnen Teile haben eher wenig miteinander zu tun. - Ab 16. [Film-Dienst]