Shinjuku Triad Society - Miike, Takashi; Imaizumi, Naosuke; Caesar, Takeshi; Itou, Yukjie; Izutsu, Kyosuke (Arrow Video, 2017)
Ein brutaler Polizeiinspektor, der außerhalb der Gesetze operiert, legt sich mit einem Gangsterclan an, der seinen Methoden in nichts nachsteht. Der ohnehin schwelende Familienkonflikt des Polizisten, der aufgrund seiner halbchinesischen Abstammung unter besonderem Erfolgsdruck zu stehen glaubt, verstärkt sich, als er erfährt, dass sein Bruder als Anwalt der Gangster tätig ist. Gewalttätiger Cop-/Gangsterfilm, der Begriffe wie Ehre, Familie und Loyalität nutzt, um rüde über Sitten- und Werteverfall zu lamentieren. Der frühe Film des japanischen Kino-Schockers Miike lässt bereits dessen Bereitschaft zu Tabuverletzungen erkennen. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc