The Wolf Man - Waggner, George; Valentine, Josef; Rains, Claude; Chaney, Lon Jr; Ankers, Evelyn (Monsters: The Essential Collection, 2012)
Ein junger Mann, der nach langjähriger Abwesenheit in die Burg seines Vaters zurückkehrt, entdeckt bei einem Zigeunerkarneval mit Entsetzen, wie ein Wolf ein Mädchen angreift. Er tötet das Tier, wird aber schwer verletzt. Aus verschiedenen Anzeichen muss er schließen, daß es sich um einen Werwolf handelte. Tier-Horrorfilm, der zu seiner Produktionszeit Aufsehen erregte, heute aber eher harmlos wirkt. [Film-Dienst]