The Mummy - Freund, Karl; Stumar, Charles; Karloff, Boris; Johann, Zita; Manners, David (Monsters: The Essential Collection, 2012)
Die von Archäologen versehentlich zum Leben erweckte fluchbeladene Mumie eines altägyptischen Priesters will sich eines Mädchens bemächtigen, das sie für die Wiedergeburt der vor 3700 Jahren frevelhaft geliebten Pharaonentochter hält. Vom deutschen Expressionismus beeinflußter Horrorfilm mit einer schauspielerischen Glanzleistung von Boris Karloff. [Film-Dienst]