Big Little Lies nach dem Roman "Tausend kleine Lügen" von Liane Moriarty - Vallée, Jean-Marc; Bélanger, Yves; Witherspoon, Reese; Kidman, Nicole; Woodley, Shailene (Warner, 2017)
Eine neu zugezogene junge Frau reißt in der kalifornischen Kleinstadt Monterey unfreiwillig verborgene Gräben in der Gemeinschaft auf, als ihr Sohn beschuldigt wird, ein Mädchen gewürgt zu haben. Dessen spießbürgerliche Mutter läuft deshalb Sturm und gerät darüber mit einer ebenso aufgeschlossenen wie engagierten Frau auseinander, die sich auf die Seite der Neueingetroffenen stellt und auch ihre Freundin, eine frühere Anwältin, mobilisiert. Damit aber wird eine Kettenreaktion ausgelöst, die in einer Gewalttat bei einer Benefizgala kulminiert. Siebenteilige Miniserie, die sich als lange Rückblende entfaltet. Das umfassende Kleinstadtporträt enthüllt schrittweise die Leichen in den Kellern der Küsten-Bungalows und glänzt mit bissigen Dialogen und einem bemerkenswerten Ensemble. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc