Shadows in Paradise - Kaurismäki, Aki; Salminen, Timo; Pellonpää, Matti; Outinen, Kati; Kuosmanen, Sakari (Curzon Artificial Eye, 2017)
Die Liebesgeschichte zwischen einem Müllfahrer und einer Supermarktkassiererin im Finnland der Gegenwart. In karger Ästhetik direkt inszeniert, entstand ein streckenweise anrührendes Melodram über Liebe und ihre Chancen in einer lebensfeindlichen Umwelt; gleichzeitig ist der Film eine packende Sozialreportage. Ein typischer Film aus Kaurismäkis finnischer "Arbeitertrilogie", der filmisch seinen Ruf begründete. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc