Calamari Union - Kaurismäki, Aki; Salminen, Timo; Ortamo, Heikki; Mattila, Mikko; Laakso, Harri; Hämäläinen, Pirkko; Petelius, Pirkka-Pekka; Pellonpää, Matti (Curzon Artificial Eye, 2017)
In einer Kneipe am Stadtrand von Helsinki fassen 17 Männer den Entschluß, ein gelobtes Land am anderen Ende der Stadt zu suchen. Doch die Odyssee durch den Dschungel der Großstadt endet für die meisten tödlich. Eine abstruse Mischung aus Farce und existentialistischem Drama, die mit spröder Poesie und in kühlen Bildern die finnische Alltagswelt als groteskes "Schlachtfeld" eines täglichen Überlebenskampfes zeichnet. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc