Tatjana - Take Care of Your Scarf - Kaurismäki, Aki; Salminen, Timo; Outinen, Kati; Pellonpää, Matti; Tykkyläinen, Kirsikka (Curzon Artificial Eye, 2017)
Zwei ständig Kaffee bzw. Wodka trinkende finnische Freunde nehmen auf einer Spritztour zwei russische Anhalterinnen mit und bringen sie nach Hause. Ein in jeder Hinsicht minimalistischer Film. Aki Kaurismäki versucht vergeblich, Stimmung und Charaktere seiner "Proletarischen Trilogie" ("Ariel"/"Schatten im Paradies"/"Das Mädchen aus der Streichholzfabrik") wiederauferstehen zu lassen, erreicht aber nicht mehr als eine manieristische Erinnerungsarbeit. - Ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc