Computer Chess - Bujalski, Andrew; Grunsky, Matthias; Wiggins, Wiley; Riester, Patrick; Curry, James (The Masters of Cinema Series, 2014)
Anfang der 1980er-Jahre treffen sich mehrere Programmierer in einem Provinzhotel zu einem Schachcomputer-Kongress, bei dem die Zukunft des Computerschachs diskutiert und die Rechner am Ende in einem Turnier gegeneinander antreten. Dabei werden sie durch eine Selbsthilfegruppe empfindlich gestört. Eine mit einer alten Videokamera im Format 1.33:1 aufgenommene Komödie, deren Schwarz-weiß-Bilder den Eindruck eines damals entstandenen Dokumentarfilms erwecken sollen, was angesichts heutiger Möglichkeiten aber nur anachronistisch wirkt. Der beabsichtigte Humor erschöpft sich in flachen Sketchen und Running Gags. - Ab 14. [Film-Dienst]