The Team Episode 1-8 - Gaardsøe, Kasper; Windfeld, Kathrine; Søborg, Morten; Vestergaard, Lars; Pallesen, Jan; Mikkelsen, Lars; Gerat, Jasmin; Baetens, Veerle (Edel Germany, 2015)
Um auf die der Verflechtungen des internationalen Verbrechens effektiver reagieren zu können, gründen die europäischen Regierungen "Joint Investigation Teams" (JIT): Ermittler aus Deutschland, Dänemark und Belgien agieren von Den Haag aus unbürokratisch über Landesgrenzen hinweg gegen globale Delikte wie Menschenhandel, Steuerbetrug, Auftragsmorde und Rauschgiftschmuggel. Aufwändig produzierte, versiert inszenierte (Fernseh-)Krimiserie. In der ersten Ausgabe bekommt es das dreiköpfige Team mit Menschenschmugglern zu tun, die ihre Opfer zur Prostitution zwingen und "nach Gebrauch" ermorden. Dabei entsteht ein bedrückendes Bild des organisierten Verbrechens, das seine "Lobbyisten" sowohl in Politik und Gesellschaft verteilt hat. - Ab 16. [Film-Dienst]