Moon 44 - Emmerich, Roland; Lindenlaub, Karl Walter; Paré, Michael; Eichhorn, Lisa; Devlin, Dean (Roland Emmerich Collection, 2013)
Im Jahr 2038 sind die Rohstoffquellen der Erde erschöpft; mächtige Konzerne kämpfen um die letzten Ressourcen im All. Im Bergwerk eines fernen Planeten, der zugleich als Strafkolonie für Schwerverbrecher dient, kommt es zum Konflikt zwischen einem Sicherheitsagenten und dem betrügerischen Kommandanten. An amerikanischen Vorbildern orientierter Science-Fiction-Film, der Tricks und Spezialeffekte sinn- und witzlos aneinanderreiht, bei der Figurenzeichnung versagt und zu keiner glaubwürdigen Story findet. - Ab 16. [Film-Dienst]