Egon und das achte Weltwunder - Steinke, Christian; Gräf, Roland; Schoß, Gunter; Kulikowsky, Traudl; Behrens, Heinz (DDR TV-Archiv - Film, 2011)
Egon Brümmer begegnet seinem "achten Weltwunder", dem Mädchen Christine. Es geschieht, was der aus der Haft entlassene junge Mann nie zu hoffen wagte, Christine erwidert seine Zuneigung. Damit beginnen für ihn große Schwierigkeiten, denn mit Lügengeschichten über seine Vergangenheit und Ausreden schafft er sich bald einen Teufelskreis, aus dem er schwer herauskommt. Fernsehfilm nach einem viel gelesenen DDR-Gegenwartsroman. [Film-Dienst]