Steiner - Das Eiserne Kreuz nach dem Roman "Das geduldige Fleisch" von Willi Heinrich - Peckinpah, Sam; Coquillon, John; Coburn, James; Schell, Maximilian; Mason, James; Löwitsch, Klaus; Berger, Senta (Fernsehjuwelen GmbH, 2017)
Die Feindschaft zwischen dem illusionslosen Feldwebel Steiner und einem fanatischen, ordenssüchtigen Hauptmann in einem Abschnitt der zurückweichenden deutschen Ostfront von 1943 steht auch für die Auseinandersetzung zweier unterschiedlicher Grundauffassungen vom Sinn des Krieges. Aufwendiger, aber psychologisch mangelhaft durchgezeichneter Kriegsfilm, dessen streckenweise faszinierende Bild- und Spannungskraft den Krieg trotz kritischer Absichten eher als charakterforderndes Abenteuer erscheinen läßt. Einer der größten Kassenerfolge des deutschen Kinos der siebziger Jahre. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc