Lindenstraße - Das komplette achte Jahr Folge 365-416 - Hercher, Karin; Moorse, George; Wekwerth, Peter; Witt, Claus Peter; Christ, Dieter; Mikler, Kurt; Marjan, Marie-Luise; Luger, Joachim; Wendl, Annemarie (More Music and Media, 2009)
Seit nunmehr 20 Jahren läuft das langlebigste Serienformat des deutschen Fernsehens, das H. W. Geißendörfer 1985 als Experiment aus der Taufe hob. Seither ist die in Köln gedrehte, aber in München angesiedelte "Lindenstraße" aus dem deutschen Alltag nicht mehr wegzudenken - eine Institution, ein Phänomen. Das Geheimnis des Erfolgs? Anders als in amerikanischen Langzeit-Soaps finden die mal tragischen, mal komischen, mal melodramatischen Alltagsgeschichten der Bewohner der bekanntesten Straße des Landes nicht im luftleeren Raum statt, vielmehr sind sie fest verankert in tagespolitischen Zusammenhängen, die die "Lindenstraße" mit großer Leidenschaft beleuchtet und kommentiert. [www.kino.de]
Keywords: DVD-Video