Im weissen Rössl - Wehe Du singst! nach einem Singspiel von Ralph Benatzky - Giesriegl, Dominik (Senator Home Entertainment, 2014)
Eine Neuverfilmung des musikalischen Lustspiels aus dem Jahr 1930, die sich in ihren Musikpassagen an Vorbildern wie "Mamma Mia" und "Müllers Büro" orientiert und die Lieder und Duette von einst zu veritablen Rock- und Pop-Nummern umfrisiert. Innerhalb der seltenen Spezies eines deutschen Filmmusicals gelingen Regie, Choreografie und Darstellern eindrucksvoll interpretierte und getanzte Musiknummern. Das modernisierte Libretto, das die Handlung aus den 1920er-Jahren in die Gegenwart holt, wirkt dagegen holzschnittartig grob und verlangt den Akteuren wenig Charakterisierungskunst, dafür mehr Grimassenschneiden ab. Die leise Ironie der Vorlage und der doppelte Boden der Komödie sind einer eher brachialen Soap Opera gewichen. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc